Gracias a los clubes y asociaciones deportivas por comunicar sus noticias y resultados...

De lunes a viernes, información deportiva local y comarcal, en Cobertura Deportes (13.50.14.00) y SER Deportivos (15.30-16.00). Ràdio Xàtiva SER 94.6FM

miércoles, 1 de marzo de 2017

Atletismo: el promesa del CAX, séptimo de España en Campo a Través

En Marina D'or se ha celebrado el Campeonato de España de Campo a Través. El club presentó tres equipos. En categoría promesa los atletas Ovidi Albert (24º), Ferrán Pérez (31), Óscar Peris (43), Alex Giner (54) y Samu Pérez (66) dejaban al club en la 7ª posición. El formado por Espe Slavova (22), Aina Pérez (27), Alba Navarro (167), Marina Pons (180) e Irene Boluda (261) finalizaron 24ª en categoría juvenil. Las cadetes, con un equipo formado por Lorena Perales (112), Alba Moscardó (128), Claudia Casanova (219), Nerea Picot (224) y Raquel Martínez (235) quedaron las 44ª.

Se ha disputado en el velódromo Lluis Puig el Campeonato Autonómico Juvenil con participación del Club Atletisme Xàtiva. En dicho campeonato Espe Slavova se colgó la plata en la prueba de 800 m con un tiempo de 2:22.33 y el oro en la prueba de los 3000 m lisos con un tiempo de 11:04.68. También Abde Rahaoui conseguía la plata en un ajustado final con un tiempo de 4:10.85, lo que supone mínima para el campeonato de España juvenil. La otra juvenil en subirse al segundo cajón fue la de Sueca Aina Perez, en la prueba de los 1500 m lisos con un tiempo de 5:09.57. Estos resultados fueron clave para que el club quedara quinto en el medallero.

En la sesión vespertina se disputó el Autonómico Junior. Alicia Úbeda obtenía el oro en la prueba de los 1500 m lisos con un registro de 5:26.03. Ferran Belda CAX en la prueba de los 3000 m lograba la tercera posición con un tiempo de 9:28.35 y Alexa Jiménez quedaba segunda en los 3000 m con un tiempo de 11:41.64. Dejando también al club quinto en el medallero.